Warhammer 40.000: Dawn of War 3 — Обзор игры

Warhammer 40.000: Dawn of War 3 — Обзор игры

В последние годы в жанровой нише стратегий реального времени ощущается некоторое затишье. И если проекты с пометкой RTS от молодых начинающих студий и независимых разработчиков время от времени мелькают, то видеоигр класса ААА после релиза дополнения Legacy of the Void для StarCraft 2 не было и в помине.

К счастью, компания Relic Entertainment взялась исправлять это досадное упущение, анонсировав продолжение отличной серии стратегический игр Warhammer 40000 под незамысловатым названием Dawn of War III.

Ключевые особенности

Поскольку с момента выхода второй части прошло много времени, разработчики решили сделать новую игру с учетом всех современных трендов, имеющих место в игровой индустрии.

В первую очередь, они решили сосредоточить свое внимание на сюжетной линии, которая будет единой для всех трех присутствующих в Dawn of War 3 фракций. А именно для космодесантников (легендарный орден Кровавых воронов), мерзких орков и высокотехнологичных эльдаров.

Warhammer 40.000: Dawn of War 3 — Обзор игры

И это вместо традиционных отдельных компаний для каждой игровой стороны, которые, как правило, получаются весьма скучными и похожими друг на друга.

По замыслу разработчиков, такой подход сделает сюжетные события третьей части более зрелищными и интригующими. Наличие нескольких героев со сложной судьбой и непростым характером, между которыми можно будет переключаться, а также режиссура на уровне голливудских блокбастеров является обязательным.

Геймплей Dawn of War 3

В новой стратегии игрокам придется строить и улучшать свои базы, строить технику и юнитов, собирать ресурсы. Правда, все это будет иметь упрощенный вид, дабы не отвлекать внимание от основного элемента – сражений.

Читайте также:  Agents of Mayhem — Новые персонажи, обзор

Warhammer 40.000: Dawn of War 3 — Обзор игры

Так, ресурсов будет всего два и поступать они будут от подконтрольных стратегических точек. Кроме того, в критические моменты геймеры смогут получать мгновенное подкрепление с орбиты. Как видим, фокус игрового процесса третьей части ив самом деле находится на битвах, которые будут динамичными и стратегически насыщенными.

Натиск и напор

К агрессивным и неординарным действиям, таким, как постоянное исследование карты, захват контрольных точек, выполнение дополнительных заданий (будут здесь и такие) игроков будут подталкивать определенные условия геймплея. Например, количество войска будет очень сильно ограничено, равно как и количество хранимого ресурса. Так что отсиживаться на базе и строить, строить, строить до умопомрачения не выйдет.

Warhammer 40.000: Dawn of War 3 — Обзор игры

Перемещаясь по карте, отряды будут вынуждены постоянно вести бои с хорошо окопавшимися и укрепившимися противниками. Некоторые из подобных укреплений можно будет разрушить, некоторые – захватить. Как видим, все в духе вселенной Warhammer 40.000.

Титаны

Важное игровое нововведение – появление в видеоигре таких гигантских юнитов Dawn of War 3, как Горканавт у орков и Призрачный рыцарь у эльдар. У космодесантников роль такового, соответственно, достанется имперский рыцарь.

Warhammer 40.000: Dawn of War 3 — Обзор игры

Разумеется, у каждой фракции Dawn of War 3 будет свой юнит-герой — военный вождь, обладающий впечатляющими характеристиками и уникальными навыками, определяющими стиль ведения боя.

Итог

Судя по всему, Dawn of War III будет очень зрелищной и динамичной стратегией, выполненной в соответствии со всеми канонами Warhammer 40.000. Харизматичные герои, множество юнитов, включая титанов, современная графика и мрачный антураж игрового окружения (события будут происходить на «Блуждающей планете», где развернется неслыханная битва за могущественный артефакт – копье Кхейна), а также лучшие наработки предыдущих двух частей и внедрение современных достижений — все это дает надежду на появление лучшей стратегии 2017 года.

Читайте также:  Elex — Обзор игры

Дата выхода Dawn of War 3 – 2017 год.

Системные требования Warhammer 40.000: Dawn of War 3

Минимальные требования

  • Операционная система: Windows 7 (64-битная)
  • Процессор: 3GHz i3 quad logical core или эквивалентный
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 460 или AMD Radeon 6950
  • Звуковая карта: Совместимая с DirectX
  • Свободное место на жестком диске: 50 ГБ

Рекомендуемые требования

  • Операционная система: Windows 10 (64-битная)
  • Процессор: 3GHz i5 quad core или эквивалентный
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 770 или AMD Radeon 7970
  • Звуковая карта: Совместимая с DirectX
  • Свободное место на жестком диске: 50 ГБ

Трейлер

Геймплей

2017-03-28T13:21:26+00:00

Оставить комментарий