Vampyr: Darkness Within — Обзор игры

Vampyr: Darkness Within — Обзор игры

Французская студия Dontnod Entertainment, основанная бывшими сотрудниками таких крупных и успешных компаний, как Ubisoft, EA и Criterion Games, уже очень давно не радовала геймеров своими новыми игровыми проектами. Ранее из стен этого разработчика на свет появились такие великолепные видеоигры, как дебютная Remember Me (2013 год) и разделенная на отдельные эпизоды и взбудоражившая игровое сообщество приключенческая игра Life Is Strange (2014 год – выход первого эпизода).

Многих игроков такой серьезный «отпуск» Dontnod Entertainment даже успел не на шутку испугать и заставить задуматься, уж не постигли ли компанию серьезные проблемы?

Как оказалось, причин для беспокойства никаких нет, напротив – все это время студия работала над очень необычным и многообещающим ролевым экшеном под названием Vampyr. Из которого не трудно догадаться, что в этот раз играть доведется за самого настоящего вампира.

Доктор Акула

Протагонистом в Vampyr: Darkness Within станет молодой англичанин, доктор Джонатан Э. Рид, который, отправившись на фронт во время Первой Мировой войны, был укушен вампиром и, как результат, заразился гематоманией (вампиризмом).

Обзор игры Vampyr: Darkness Within 2017

Вернувшись в родной Лондон, он начинает поиски вакцины от своего жуткого недуга. Однако это оказалось делом очень нелегким и продолжительным, а ведь чтобы существовать, доктору Риду необходимо регулярно употреблять человеческую кровь, а значит – убивать невинных граждан. Правда, разработчики обещают, что при желании и должных усилиях игрок сможет отыскать тех, чья жизнь для общества будет наименее ценной, а именно всевозможных преступников, наркоманов, проституток и прочих отбросов.

Читайте также:  The Legend of Zelda: Breath of the Wild — Обзор игры

В шкуре кровососа

Симуляция жизни вампира – один из ключевых элементов геймплея в Vampyr. Разработчики обещают, что сделают его максимально интересным, необычным и одновременной мрачным, то есть позволят игрокам опробовать нечто такое, чего еще не было ни в одной другой видеоигре.

Обзор игры Vampyr: Darkness Within 2017

К примеру, прежде чем начать охоту, Джонатану Риду будет доступна возможность собрать улики о потенциальной жертве, изучить ее привычки, маршруты, круг общения и так далее. Можно будет опросить соседей, пробраться к намеченной жертве в жилище и даже вступить с ней в контакт, доведя отношения до определенной стадии, например, дружбы или любви (или наоборот, неприязни и ненависти).

Таким образом, игрок сможет тщательно планировать будущую малоприятную, но необходимую процедуру кормления, выбрав наиболее подходящее время и место. Делается это для того, чтобы избегать свидетелей и не оставлять улик, которые могут привлечь внимание местной полиции и поднять ненужный общественный резонанс.

Конечно, никто не запрещает действовать спонтанно и непредусмотрительно, но в таком случае стоит ждать неминуемой беды в лице полиции и даже охотников на вампиров (будут здесь и такие). Да и местные обыватели могут оказаться не такими уж безобидными и запросто организовать облаву на внезапно объявившегося в их вотчине кровососа.

Мрачный Лондон

Мир в Vampyr Darkness Within будет открытым, состоящим из множества исторически достоверных районов, соединенных самыми разными переходами: мощеными улицами, узенькими переулками, поземными ходами и так далее. Таким образом, игрок получит возможность совершать скрытные перемещения и, при возникновении такой необходимости, укрываться от погони.

Обзор игры Vampyr: Darkness Within 2017

Но куда важнее, что виртуальный Лондон будет заселен сотнями уникальных НПС, каждый из которых будет доступен для взаимодействия с главным героем. С любым из них можно будет поговорить, чтобы выведать нужную информация, и каждый из них может при необходимости стать пищей для вампира. А многие даже смогут выдать главному герою какое-либо задание.

Читайте также:  Mass Effect: Andromeda — Открытие предзаказа

Стоит также знать, что мир в Vampyr будет динамичным, а сюжет – нелинейным. А значит, любое действие игрока тут же отразится на окружении и дальнейшем развитии истории.

Ролевая система Vampyr

Употребление крови станет важным элементов в развитии героя. Так, каждая выпитая порция крови не только восполнит постоянно снижающиеся силы и энергию Рида, но и откроет доступ к новым умениям.

Обзор игры Vampyr: Darkness Within 2017

Кстати, разработчики обещают возможность прохождения Vampyr без убийств! Являясь врачом, герой может не выпивать кровь своих жертв до конца, а после питания оказывать им первую медицинскую помощь. Но в таком случае он лишиться возможности открывать новые вампирские способности.

Сражения

Устранять врагов герой в Vampyr сможет не только при помощи сверхчеловеческих способностей и невероятной силы, но и при помощи обычного огнестрельного и холодного оружия, отобранного, найденного или полученного в качестве вознаграждения.

Причем оружие можно будет улучшать, собирая необходимые для этого детали и материалы (как в каждой современной ролевой игре в Vampyr будет присутствовать продвинутая система крафтинга).

Итог

Новая видеоигра обещает стать очень интересной RPG (причем как в плане сюжета, так и в плане геймплея) на вампирскую тему, а подобных проектов не было видно уже очень давно. Так что есть все причины ожидать скорого появления проекта: дата выхода Vampyr Darkness Within – очень-зима 2017 года.

Системные требования Vampyr: Darkness Within

Минимальные требования

  • Операционная система: Windows 7 64
  • Процессор: Intel Core i5-2400 3.1GHz or AMD FX-6100
  • Оперативная память: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 560 or AMD Radeon HD 7770 2GB GHz Edition
  • Место на диске: 40 GB

Рекомендуемые требования

  • Операционная система: Windows 7 64 и выше
  • Процессор: Intel Core i7-3770 4-Core 3.4GHz or AMD FX-8350
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 970 4GB or AMD Radeon R9 290
  • Место на диске: 40 GB
Читайте также:  Prey 2 — Новая веха в развитии шутеров

Официальный трейлер

2017-05-11T20:21:27+00:00

Оставить комментарий