Dark Souls 3: The Ringed City — Обзор нового дополнения

Dark Souls 3: The Ringed City — Обзор нового дополнения

История серии хардкорных ролевых игр Dark Souls является одной из самых необычных и продолжительных в игровой индустрии. В ней было все: и взлеты, и падения, и неописуемый восторг преданных поклонников, планомерно сменяющийся истерикой и чувством отчаяния, на смену которым вновь приходит еще больший восторг. Даже горькому разочарованию нашлось в ней место, когда создатели франшизы, казалось бы, решили сменить выбранный курс, но вовремя опомнились и вернули все на свои места.

И несмотря на все эти многочисленные противоречия, линейка Dark Souls является одной из самых любимых и известных игровых серий. Не зря ведь в ее рамках было выпущено три полноценные видеоигры (а если вести отсчет от консольной RPG Demon’s Souls, то и все четыре) и множество дополнений к ним.

Обзор нового дополнения Dark Souls 3: The Ringed City

Однако From Software (отцы-основатели серии) понимают, что при всем величии DS, ей рано или поздно придется «уйти на покой». Хотя бы на время. И лучше всего сделать это красиво и своевременно.

И посчитав, что для этого настал самый благоприятный момент, From Software выпускают The Ringed City – последнее дополнение для Dark Souls 3, призванное поставить в событиях саги жирную и эффектную точку.

История о пепле, душах и человеческой жадности

Дабы избежать возможного разочарования, сразу хочется указать на тот факт, что в The Ringed City не нашлось место каким-либо ощутимым нововведениям и неожиданным идеям. Это касается как геймплея The Ringed City, так и его сюжета.

Читайте также:  Conan Exiles — Обзор игры

Обзор нового дополнения Dark Souls 3: The Ringed City

Впрочем, все это вполне предсказуемо, поскольку перед дополнением стояли совсем иные цели.

Все, что было важным в предыдущих видеоиграх серии (ощущение некой великой тайны, чувство трепета и восторга, желание исследовать этот необычный мир, открывать для себя все новые и новые подробности о его устройстве и обитателях) сохранилось, причем разработчикам удалось не превратить все это многообразие в безобразную солянку, а создать из него поистине эпический финал.

Горнило первого пламени

В новом DLC для Dark Souls 3 имеется две крупные локации. Это непосредственно огромный город Иритилль Холодной долины, знакомый по оригинальной третьей части, а также его окрестности.

Кроме того, имеется Земляной пик (громадная мельница, качающая яд), перенесенный в дополнение из Dark Souls 2. Правда, разрушительные последствия завершения эпохи Огня сказались на ней не самым лучшим образом. Впрочем, они оказали влияние на весь мир, посему и тут и там виднеются гротескные развалины, перекошенные башни, гигантские провалы и так далее.

В целом, местные пейзажи захватывают дух, хотя дизайн отдельных локаций кажется слишком уж повторяющимся.

Зубодробительные бои

Не все игроки полюбили DS за потрясающий, сказочный и одновременно мрачный мир с его загадками и сюжетными хитросплетениями. Многим ролевая игра нравится исключительно за хардкорные сражения и несравнимые поединки с боссами. И вот они уж точно не будут разочарованы.

Обзор нового дополнения Dark Souls 3: The Ringed City

Арсенал нового оружия и местный бестиарий сильно впечатляют в хорошем смысле. Многие противники способны поставить в тупик своими необычными способами ведения боя и оригинальными свойствами. Однако встречается немало и более скучных их товарищей, берущих верх либо внушительным уровнем здоровья, либо огромным количеством наносимого урона. Либо своей очень высокой скоростью и способностью связывать удары в непрерывные и возмутительно затяжные серии, не оставляющие игроку никаких шансов. А есть и те, кто обладает сразу всеми вышеперечисленными способностями.

Читайте также:  Serious Sam VR: The Last Hope — Первое впечатление

Обзор нового дополнения Dark Souls 3: The Ringed City

В общем чествуется, что и ранее не слишком расположенные в пользу геймеров разработчики в этот раз и вовсе решили не оставлять им никаких шансов на успех. Впрочем, как-никак, а все же финал, а значит придется потрудиться и потратить десятки (сотни?) часов, чтобы дойти до конца.

Боссы Dark Souls 3: The Ringed City

Всего их в дополнении четыре, и они получились таким же спорными, как рядовые противники. Практически у всех неприятно поражает объем здоровья, из-за чего битвы порой становятся слишком затянутыми и здоров теряют в динамизме.

Но все это не относится к последнему боссу — Гаэль, рыцарю, битва с которым превращается в яростный поединок двух равных по силе противникам. Иногда теряешь ощущение того, что это ИИ, и кажется, будто вступил в ПвП с живым противником.

Итог

Отличное продолжение (и одновременно завершение) в лучших традициях серии.

Системные требования Dark Souls 3: The Ringed City

Минимальные требования

  • Операционная система: Windows 7 SP1 64bit, Windows 8.1 64bit Windows 10 64bit
  • Процессор: Intel Core i3-2100 / AMD® FX-6300
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 25 GB

Рекомендуемые требования

  • Операционная система: Windows 7 SP1 64bit, Windows 8.1 64bit Windows 10 64bit
  • Процессор: Intel Core i7-3770 / AMD® FX-8350
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce GTX 970 / ATI Radeon R9 series
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 25 GB

Официальный трейлер игры

2017-07-10T02:00:51+00:00

Оставить комментарий